2008年9月10日

科学家的可能

LHC要启动了,好多地方都争论得沸沸扬扬的,说搞科学的疯子要毁灭世界了。
原因,自然是科学家说,可能会产生微型黑洞,又可能会毁灭地球 @.@

科学家说可能的时候,我是相当放心的。因为搞科学的人,总是在面对无限可能...

比如平行世界,比如反物质,比如人造黑洞,比如虫洞,是否存在神,我们是不是存在一个martix里,甚至只是星际高速公路上的一个违章建筑,都是可能。

也许地球实际上就是星际高速公路上的违章建筑,沃贡人明天就要来拆除掉地球,恩,带上你的毛巾,并记住一个数字42,顺便记得赞美他们的诗,记住,这些都是可能,你去问那些科学家,这种事情有没有可能发生,他们一定会说,是的,可能。这就是所谓科学精神,因为没有证明它不可能.

所以,现在大家还是安心有爱的生活在地球上吧,记得善待老鼠,是他们定制了地球.

最后娱乐一下,科学家也要有娱乐精神。

没有评论: