2008年9月29日

回家路上的流水帐

十.一自然还是要回家的。订的是早上八点的机票。没有这么早坐飞机过,麻烦事不少.。由于上次到太晚到机场的惨痛经历,今天四点多就爬起来,拖着发低烧的身体收拾东西。结果出门的时候才五点多点.
早上这个时候是没有机场大巴的,打的,被的士司机抱怨影响他六点交接班.人家还心疼七十六块的车费呢.
一路上到是相当畅顺(五点有不畅顺的么-_-)和司机闲扯.不知怎么说到大学上。没想从鲁迅到现在这么多年过去了,女大学生还是全国人民喜闻乐见的yy对象。司机同学还在那里忿忿女大学生被包养,好象了然一切。可惜我太认真了,没让这个话题继续下去。
到了机场不到六点,只有m记可吃,咖啡可真难喝。
去电子机票打登机卡,发现可以自己选座位,选了个靠窗的^_^
看航班信息,发现这个

From Thinking In Shell


机场里只有逸臣书店一个牌子,分成很多店面,布满了整个机场。里面大都是经管励志类的书,好书甚少。或者说,我不欣赏这样的书,特别是中国人写的。充满了厚黑学,马基雅维利主义,投机,功利,却少有理想。我不知道有没有人看这类书成功的,但这种成功,我是不喜欢的,店面前还有一个电视,放着一个人的管理讲座的录像,是在一个大会堂里,下面坐据说是很多公司的老总经理。有个镜头很好玩,讲师在讲一段话,下面的人大声跟读,像李阳,又像传销。不知这些公司的职员看到他们老总这样,会有什么感想,大概会对公司的前途感到渺茫吧。 电视很吵,店面又多,害得我到处座位躲起来。不爱看这种东西,大概就是我不能做老板,只能打工的缘故吧(笑)。

后来登机时,看到这个
From Thinking In Shell

国内好像少有这种漂亮装涂的的飞机呢。

一路无话飞到深圳,快着陆的时候看到了以前住的地方,梅林水库四个大字 清晰可见,可惜手慢了,没照下来。

在深圳和大黄夫妇一起吃午饭,选择的是毛家饭店,庆祝下十一,可惜本朝太祖喜欢的红烧肉,实在太腻,没吃几块就吃不下了.

然后又跑去车站坐大巴回汕头。一路上穿过连绵不绝的丘陵,想起上次从宿迁坐车回南京,路上一望无际的大平原,还是中原好呀,地理位置太优越了.

最后,感谢下中国移动,google和我可爱的E680i,能让我在各种交通工具上完成这篇流水帐,十一快乐。

没有评论: