2009年3月20日

IE8 灾难

今天M$推出了IE8,拿下来装上,开始感觉还可以, 几个新功能也算不错。(虽然觉得,加速器功能本来应该是插件做的事情,firefox上有类似的东西).



为了测试浏览复杂门户网站的速度,打开了163.com(不要问我为什么选这个._.), 载入速度还是可以的。随手点开一个链接,阿勒,开不了!不管是直接click,ctrl+ click, shift +click都不行。

右键后选在新tab打开,新的tab里url栏有那个网址,但是不加载,要自己手动按一下enter才能正常打开.(囧)


问了下安装IE8的其他同学,有的也有这样的问题,有的没有。大概还是万恶的ActiveX 旧插件和新IE冲突吧,把所有的插件关掉,还是不行, 网上搜索了一下,有人提到,但是没有解决方案.

另外在测试的时候发现,经常会有关闭IE8 窗口后,进程还继续运行的情况出现 。

IE确实应该学习下FireFox在插件上的策略,插件要写上支持的版本号,新版本出现了,自己先把能影响自己行为的插件都屏蔽掉,等插件作者自己测试和新IE兼容后再重新安装.

还好我基本上不用IE上网,用不了就用不了吧,不过现在应该有不少用户在骂娘吧(笑...
用firefox者得永生...

没有评论: