2009年4月23日

Awesome 3.2.1 At Ubuntu 9.04

前几天经受不了诱惑,装上ubuntu 9.04 rc. 发现该死的libxcb版本还是低于awesome 当前release版本3.2.1的需求。于是只能自己编译了.

编译好最新libxcb 0.3.4,顺利的装上awesome,却发现awesome默认的热键,mod4(win键)不能用. 在网上google了一会,才发现awesome 3.2.1并和libxcb 0.3.4 冲突, git上的最新版本已经fix了,于是下了最新版本,却发现,awesome依赖的几个库又更新了。

awesome这帮人真不让人省心呀,为啥老是要依赖最新的第三方库呢,现在的大部分库,API都是稳定的,至少升级了也能保持向下兼容,何必每次都折腾得其他人鸡飞狗跳呢。

最后乖乖的把libxcb降到0.3.3,热键终于能用了。

试用了一下午,结论是,果然,程序员还是要用能够自己编程WM。自己写了点lua在里面,轻松搞定了很多一般wm不能解决的问题,爽!

没有评论: